tuber melanosporum tuber magnatum pico tuber aestivum
 
 

Putzen Sie die Trüffel erst vor dem Verzehr oder Einfrieren.
Vorsichtig mit der stumpfen Seite eines Messers (am Besten eignet sich ein kleines Obstmesser, dessen stumpfe Seite gebogen ist; damit kommen Sie gut in jede Falte der Trüffel) die möglicherweise verbliebene Erde entfernen.

Mithilfe einer Bürste (Zahnbürsten oder ähnliches sind gut geeignet) kurz trocken bürsten.
Sodann mit angefeuchteter Bürste fertig putzen (Bürste immer wieder sauberwaschen).
Die Trüffel nicht im Wasser ertränken!


Beim Putzen möglichst nicht peridium (Außenhaut) oder gleba (Fruchtfleisch) verletzen.
Nie Trüffel in der Mitte auseinanderschneiden, um sie zu putzen. Sollten Sie bei der Weiterverarbeitung innere Schadstellen bemerken, werden diese vorsichtig ausgekratzt, ohne die harten, einwandfreien Teile der Trüffel zu verletzen.


 
la rabasse   moosanger 38   80997 münchen   tél./fax 089 / 143 43 397   info@larabasse.de